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手料理
  • 2020/05/03
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マリンさんの料理 クラストはガリガリ~クラムはフワッ [ カンパーニュ修行中 ]

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (32)
パリっと、
にゅわ〜んと割れてほしい。
ギザギザなとんがりが立ったやつ、
理想に近づけるのはいつだろうか、
もう、強力粉が無い。
記録用なのでスルーして下さい。
オォーッ❗️ カンパだぁ🤩

私も今日ハード系だったの😆
私はカンパじゃないけど
バゲットとクッペにしたんだ⤴️

たまにハードも美味しいよね🎵
にゅわ〜ん🤣🤣
しゃくちゃんの独特な言い回しが好きです♡♡
カンパーニュ!!
すごーーーい!😍😍😍
shakuyaku33443344 から マリン
今、見て来ましたよー!!

もう、戻ってきてみたら落ち込み…⤵️😅

さすがです。

もう、どうすれば良いのか… 😂
shakuyaku33443344 から ぶりさん
ぶりさん、ありがとう😭

今、マリンさんの丁度アップされてて、
さすが、師匠、
わたしの理想形✨✨✨✨✨🎊
にゅわ〜んに、とげとげおっ立ってます!😵✨✨
ほんと、
これ見て落ち込みましたよ😆
でも、くじけない!!
立ち上がります!✨✨✨
でも、強力粉がありません😭
shakuyaku33443344 から マリン
マリンさん、
ブログ見てきました。
おさらいします。
生地の感じやら全然違ってました😭
しゃくさん( * ́꒳`*)੭))

私も今カンパーニュ焼いてるところ💡
お初なので、どうなることか(´▽`*)アハハ…
わたしの仕上がり見たら自信出るかもよ🤣

ちょうどマリンてんてーのパン見たから
(〃艸〃)な顔になったゎ♡
shakuyaku33443344 から ゆう
ゆぅちゃんも焼いてるの!

お初なの!!?

そうなの!!

ゆぅちゃん、なんでも上手に作るからね、
楽しみにしてる!✨✨

マリンさんの凄いよねー
初めまして
修行なんてしなくても.........
今度レシピをしえて下さい!
shakuyaku33443344 から るっぴん
初めまして!
ありがとうございます!

師匠のマリンさんのレシピ、
つくフォト貼り付けさせて貰いました。
こちら見てくださいね。
コメありがとうございます😊
TOMO から shakuyaku33443344
shakuさん♪

いいやん!上手く焼けてるで👌

にゅわ〜んの感じ、どんなんや(≧ω≦。)プププ

パッカーンって感じかな?

外バリ✨美味しいよな
理想はもっと
にゅわーんなのですね?!

私からしたら
どこからどー見ても
立派なカンパーニュですよ
(・∀・)ウン!
shakuyaku33443344 から TOMO
TOMOちゃん
来てくれるの待ってたわ、
さっきのマリンさんのアップされてたのみたいな、
みよ〜んって、糸みたいなのが見えて、
トゲトゲが立って、
中身と、外側が完全に違う感じで、
カンパの場合、あの籠の線が粉でクッキリ✨
ついてる感じのやつ。😅
マリンさんのブログ見てたら、
手に練っちゃ〜って着くやん、
それくらい柔らかいやん、
カンパーニュと違うしか?
それから、発酵させていったら、まとまっていくの?
粉足していく感じ?
shakuyaku33443344 から まりお
ありがとうー!🌸🌸
嬉しいけど、
嬉しいけどね、マリンさんの今日のパンが理想!

また作りたいけど
強力粉無いの、辛いわー
TOMO から shakuyaku33443344
加水が多いからゆるゆる生地なんやわ

長時間発酵でじっくり水分を吸わせるから、発酵後には扱いやすくなってくるんよ

粉は国産かな?国産なら普通のパンなら加水70%やと少し手粉つけながらじゃ無いと私は扱いにくいかな

外国産なら普通のパンなら70%で手粉無しで扱いやすいかも

カンパは通常の加水より多くても、時間かけて発酵させたら、扱いやすいはず

まだ、慣れないなら扱いやすい70%くらいからスタートしたらいいと思うわ

粉を足せば、焼き上がり硬くなるから少量にしたいからね〜

こんな感じでわかるかなー
shakuyaku33443344 から TOMO
めっちゃ、分かりやすい!
長時間発酵でじっくり水分吸わせるとか!
外国産との違いがあること、
粉足したら、焼き上がり硬くなる、
なるほど!!
粉、ポチろうと探してたところ、
売り切ればっかり、
大量なのはあるね、
5キロとか冷蔵庫入らへんしー
強力粉ないの辛いわー
TOMO から shakuyaku33443344
5キロくらいなら、度々焼けば常温で大丈夫やで

ジップロックに入れるといいよ

私が買うサイトは2.5キロ売りでジッパー付きのが多いから我が家は大量にいる時も割高でもそちらを買うよ

製菓材料屋さんのサイトならバターも強力粉も品薄ながらもあるん違うかな〜

好きな味の粉を探すのもいいよ〜

私は安いやつ(笑)国産やけどね
shakuyaku33443344 から TOMO
すっごい!
大量買ってるね、
割り安よね。
これから暑くなるからどうなのかなと、
イーストも、古いとか教えて貰ったね😆😆
ぺこりの時に
パン作りめちゃくちゃ上手な人に粉何使ってるか聞いたら、
業務スーの強力粉使ってるって言ってた、
もう、色々、幅広く、ふか〜いから〜

いつも、色々ありがとう。🌸🌸🌸
お家でカンパーニュ焼けるなんて すごーっ。 食べたくなってきたぞ🤤
shakuyaku33443344 から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん
おはよ!
めっちゃ早いね!
めぐちゃんパン作りしてない?
パンの世界へ〜 いらっしゃ〜い✨✨✨✨🌸🎶
カンパーニュ!
おうちで焼けるなんて凄すぎ~~

おうち時間楽しめてますね~

今日こちら雨~☔
何しよう~🤔🤔🤔
おはよ〰️
shakuyaku33443344 から とまと🍅
え?トマトさん🍅
パン作ってたよね、
ベーグル✨✨

とまとさんも一緒にパン作りしよ!🌸🎶
とまと🍅 から shakuyaku33443344
そうなの~~~ひとり休みの時に
手ごね~~

四連休~~
旦那さーん居るからな~~
(((*≧艸≦)ププッ
しゃくちゃん早くからごめんね。しゃくちゃんのカンパーニュがめちゃくちゃ美味しそうで見てたらつくりたくなりました。あ!!籠はあるのに未だに使ったことないんだゎ😑頑張ろっと。
shakuyaku33443344 から meg*ˊᵕˋ*meg
いえ〜い✨✨✨✨⤴️

めぐちゃんも始めるか!
さっき、チーズ乗せて食べたけど
めっちゃ美味しかった✨✨✨

めぐちゃんの
美味しそーなキッチンには🍷🍴
パン🥖いるいる〜🎶

ハードパンは要る要る✨✨✨😆
バヌトンもある事だしね!
shakuyaku33443344 から とまと🍅
旦那さん居たら、
カメラ撮りもねー😆😆😆
わかるよー
おはよー!

おお♡
シャクさんのカンパ見逃しとったー💦
え?
これじゃあかんの?
めっちゃ美味しそうやけど(((*≧艸≦)

ドラッグストア行っても
ホケミやらイーストやらベーキングパウダーやら
棚すっからかんやね💦
みんな考えることおんなじなんやなー(*^艸^)クスクスw

おはようございます♡
meg*ˊᵕˋ*meg から shakuyaku33443344
ほぉ~!!カゴだなんて😂😂
バヌトンって言うんだ!!メモしとこっと。買ったっきり なんかの入れ物になりそうでならない と言うよりまだ開封すらしていない出番待ちですっ。うん、チャレンジしてみよっと。えっ!!私のキッチンに? 嬉しいゎ。頑張っちゃおっと!!
おはよー♡

ん?
これ納得いってない感じ?
美味しそうに焼けてるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

にゅわ~ん
言い方が可愛い(*^艸^)クスクスw
shakuyaku33443344 から yukimiya7262
ゆきちゃん、
そうそう、売ってない、
カルディも閉まってるしー
ポチったけど、
12日配達予定だって!!
マジかー
めっちゃ遅いやろ、辛過ぎ😭

昨日のマリンさんのパンが
理想形✨✨✨✨よ!!
今日は何しますかー
shakuyaku33443344 から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐちゃん、
私も昨日まで思い出せなくて💦
バヌトンて💦
思い出せないから籠って言ってたし、
ゆぅちゃんのキッチンで、
あー バヌトン💦💦 ね💦💦
それに、クープをクーペっていつも言ってたし…
パンの専門用語にドキドキするよ、
最初、みんなパンについて話してるのが
全く内容が分からへんかったわ。
パン🥖焼いてー ワイン🍷と
なんかアテ💓✨✨たまらんね〜
shakuyaku33443344 から からあげビール
はい!

からさん、納得いきません。
マリンさんのパン昨日の投稿のぱん
あれが理想形です!✨✨✨✨
マリンさんは
あれを、
あれが!!
納得いかないって!!
出直してきますーって!
私はいつになったら…
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