• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 5,435

サーモンのトマトクリームパスタ(ハートトマト入り)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カゴメ基本のトマトソース
1パック
サーモン
2切れ
こしょう
各少々
しめじ
1パック
カゴメこくみトマト プラム」
5個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
スパゲティ
240g
生クリーム
1/4カップ
イタリアンパセリ
少々
作り方
1
サーモンはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。トマトはへたを取り、縦半分に切って、ハートになるように左右から深く切り込みを入れる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて両面を焼いてワインをふり、取り出す。
3
しめじを加えて炒め、しんなりしたらカゴメ「基本のトマトソース」と2を加え、ひと煮立ちさせる。
4
ゆでたスパゲティと生クリームを加えて全体をあえる。イタリアンパセリとトマトを飾る。
みんなの投稿 (1)
ごろんごろんとサーモン、それからハートを乗せて♪ バレンタインには、気張りすぎていないけれどちょっと愛らしい、こんな一皿いかがでしょう?
もぐもぐ! (145)
リスナップ (5)