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手料理
  • 2014/06/21
  • 2,276

牡蠣のパン粉焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣(新鮮な生食用)
10個位
ニンニク
1片
パン粉
適量
パセリ
適量
オリーブ油
大さじ1~2位
大根おろし(牡蠣を洗う用)
大さじ2位
作り方
0
まず始めに牡蠣の汚れを取ります。
ボウルに牡蠣と大根おろしを入れ、黒い部分やヒラヒラした部分を擦るようにする。
牡蠣の汚れが取れて大根おろしが黒くなります。
汚れが取れたら牡蠣を水で綺麗に洗い、ペーパータオルで水気を取っておく。
1
耐熱皿に牡蠣を並べ、軽~く塩コショウする(牡蠣自体が塩気があるときもあるのでそれによって調整してください)
2
②の牡蠣の上にすり下ろしたニンニクをちらばせ、オリーブ油をたらす。
パン粉、パセリをちらばせ、トースターでパン粉に焦げ目が付く位まで焼く
ポイント

牡蠣はミディアムレア位の焼き加減が美味しいです。なので、生食用を使って下さい

みんなの投稿 (2)
毎年、沢山牡蠣を頂くので使ってみました。
酢牡蠣も美味しいですが、熱々でカリっとしたパン粉とジューシーな牡蠣の組合わせはgoodです!
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
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