• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 10,519

かぼちゃとひじきの粒マスタードマリネ☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/6~1/4個
ひじき
20㌘
ひよこ豆
100㌘
オリーブオイル
大さじ1
寿司酢
大さじ2
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ2
作り方
0
ひじきは茹でておく。
かぼちゃは5㍉くらいの厚さに切ってフライパンで炒める。
1
☆を合わせて、①を入れて、冷蔵庫でよく冷やして完成。
ポイント

甘めが好きな方はハチミツをプラス。

みんなの投稿 (1)
最近ともこさんのレシピをよく作るので、寿司酢を作って常備することにしまして。
ひじきのサラダが食べたくて、大量にあるかぼちゃと合わせて、寿司酢で味付けしてみたら簡単に美味しいマリネが出来ました(○´∀`○)
もぐもぐ! (43)
リスナップ (7)