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アンチョビがなくてオイルサーディンで和風パスタにしたらなんとなく煮干しラーメンを彷彿とさせる味になった
アンチョビよりも塩味が強くない
いわし好きのためのパスタ(≧∇≦)
昨日のおいしいしょうゆ研究部でお土産にいただいた
#ヤマサ 鮮度の一滴 香り立つ超特選しょうゆ
を早速使ってみました!
しょうゆの大敵 酸化を防ぐために液切れよく量を調節しやすい
ピタッと弁
のおかげで液だれ全然しません!感動もの!
試しに横にしてみてもおしょうゆはこぼれませんでした(≧∇≦)
おいしいしょうゆは赤いんだよ♡
#おいしいしょうゆ研究部
#ヤマサ醤油
こんばんは〜
オイルサーディンのパスタもおいしそー(*≧▽≦).•*¨*•.¸¸♬
あ、確かにお魚のお出汁の味が煮干と似てるかも🤔
最近のお醤油も、色々な調味料が使いやすくなってきて、有難いですよね😊💕
お醤油って美味しいのは赤いんだー😍💓💓💓
今度、観察してみよー😃💕
日本人にとって和食に欠かせないからお醤油の美味しさは大切だよね😊
お手軽で美味しそうなパスタですね✨
お醤油の香りも楽しめますね💫
今日は池袋ルミネの地下エントランスで
菊醤と鶴醤 ヤマロク醤油さんの小瓶が置いてあり
私知ってる❣️と
得意げになりました😆✨
おいしいしょうゆはあかいんだよ
ってコマーシャルのもろパクリです(≧∇≦)
ヤマサのおしょうゆは本当にいつまでも赤いよー
とりあえずおしょうゆかければ何でも美味しいよね すごい調味料だと思うよ❤️
日本のしょうゆはうまい!😋和食ばんざーい❤️
先日はお疲れ様でした
花火大会も楽しめて良かったね!
ちあきさんはおしょうゆのアンテナ張ってるのかな?えらいね!さすが ヤマサ愛!
次回の社会科見学 楽しみです
長丁場になりそうだけどよろしくお願いしまーす(≧∇≦)
このパスタ、めちゃ好み❤️❤️
次の投稿のそぼろはさらにせかされるよ!よかったらのぞいてみてね!(≧∇≦)
ご無沙汰しております🙏💦💦しばらくお休みをしていてまた再開させて頂いております♡
まとめもぐリスになってしまい、ごめんなさい💦💦😂
これはめちゃめちゃ気になるお料理です~😆😆😆✨✨
茄子とオイルサーディンの組み合わせ
魅力的だなぁ💕💕
シンプルな調味料使いもすごく惹かれます😊スナップも素敵~♡♡♡
☆マークポチです💕
お休みしてたのですかあ?私は年中お休みしてる感じなのでどうぞ気にせず
もぐリス🐿もありがとーございます
ことりさん 煮干し好きですか?
私は煮干しのラーメン大好き💕これはそんな感じのパスタですよ
いわしいわしいわしいわしなすいわし
くらいの勢いです(≧∇≦)
オイルサーディンの油も利用して これは恐らく身体に良い と信じ込んで食べるのが美味しくなるポイントです❤️
アンチョビもいいけど、オイルサーディンもよし!
ちぽちゃんの工場見学レポート読んだら、試験に合格できそうなくらいくわしくてフムフム読み返したよ♪
あのねー
ヤマサのレポは長文すぎて何回もアップに失敗したんだよ
最後はかいつまみすぎて実際にこの目で見たもろみのぽこぽことか巨大な樽の中でのバーチャル体験とか伝えたいことはレポ出来ず‥‥
模試 やってみたけどぜーんぜん出来なかったよ!ワイングラスでのテイスティング かっこいい は間違いではないと思うんだけどなあ(≧∇≦)
来週よろしくね!