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骨まで柔らかく、まずまずの出来上がりでした。
レシピ教えて下さいm(_ _)m
レシピは適当ですが、
鰯を綺麗にして、
砂糖 大さじ2、みりん 大さじ2、醤油 大さじ2、水大さじ5〜6が煮立ったら鰯、青梅1〜2個、生姜1かけの千切りを入れ、弱火で落とし蓋をして20〜30分煮付けました。
青梅と煮るのですね~โ๏∀๏ใ梅の出ているこのシーズンにやらなければ。。。
しかし、夕飯食べてない今の私にはたまらないスナップ~
頑張ってくださいね。
和食料理本の表紙みたい(*^ー^)ノ♪
ありがとうございます。
新鮮だったのと、青梅の酸が良かったのかな?
弱火でトロトロで何とか上手くできました。
何とか上手くできました。
骨まで柔らかくて美味しかったですよ。
これからの季節にいいね。
(笑)
高知にいるときは、まだまだこの味のうまさがわからなかったな♪
ホントに、とってもきれいな出来ですね。(^o^)v
比較的新鮮なのが良かったのかな?上手くできました。
青梅を先に入れるのがいいと思います。酸で固める効果あるのかな?
初めて知りました。メモメモです。ありがとうございます。
是非チャレンジしてみてね。
ここで使った青梅は、もう漬けはじめてるやつですか?梅シロップの梅でもいいのかしら?やっぱり、塩漬けの青梅が良いですか?
教えてください~\(^-^)/
昨年は生の梅で作った記憶があります。
甘くない梅干しの梅でも良いと思うのですが…。ごめんなさい🙇
いろいろやってみますね。ご丁寧にありがとうございます。
頑張ってチャレンジして下さい。