SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野菜が高いこの頃。
19円の貝割れ大根を2パック買って、和え物を作りました。
貝割れ大根は半分の長さにして、サッと茹でます。
一瞬で十分です。
生より苦味と辛味を抑えて食べやすくなります。
あとは、1パック50円のカニカマを三本だけと、玉ねぎスライスすこしを一緒に、マヨネーズで和えるだけです。
お好みで、塩こしょう、レモン汁などを加えても美味しいです。
玉ねぎスライスも貝割れ大根と一緒にサッとボイルすると辛味も抜けて楽ちんです。水にさらしてもOK。
カニカマの代わりにハムなど加えてもいいです。
うちの地元の貝割れ大根、激安なので助かります(^^;;