• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 364

野菜が高くて困ったなぁ。そんな時は…

みんなの投稿 (1)
☆貝割れ大根のマヨネーズ和え



野菜が高いこの頃。
19円の貝割れ大根を2パック買って、和え物を作りました。



貝割れ大根は半分の長さにして、サッと茹でます。
一瞬で十分です。
生より苦味と辛味を抑えて食べやすくなります。

あとは、1パック50円のカニカマを三本だけと、玉ねぎスライスすこしを一緒に、マヨネーズで和えるだけです。

お好みで、塩こしょう、レモン汁などを加えても美味しいです。

玉ねぎスライスも貝割れ大根と一緒にサッとボイルすると辛味も抜けて楽ちんです。水にさらしてもOK。

カニカマの代わりにハムなど加えてもいいです。





うちの地元の貝割れ大根、激安なので助かります(^^;;
もぐもぐ! (10)