SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌸 小松菜おひたし
🌸 牡蠣の卵焼き
🌸 セロリとエビの炒め物
贅沢な牡蠣ですね。すごい。^_^
途中で牡蠣を入れるの?
ありがとうございます。
センスがないので、いつも
掘り込み状態です😁
牡蠣ご飯は、むき身にした後
酒、醤油、みりんで薄く下味を
つけて、取り出して➡人参・薄揚げを煮汁で炊く➡冷めたら炊飯器に
お米と人参入り煮汁で炊く➡
炊けたら牡蠣乗っけて蒸らす➡
食べる👍
今回の牡蠣は、時期的に最後で凄く大粒でした。
主人は、もぅ牡蠣は当分見たくないって、言う程たくさん食べましたよ。
今回は、大粒で大量でしたよ。
でも、激安でしょう。
お花見に持って行きたいです♡
🌸ありがとうございます。
hanamomo さんのお弁当は、
いつも🌈彩りがキレイだし、
バランスも考えておられて、
参考になります。
わぁ♪ご主人うらやましい!!
牡蠣の季節もう終わりですね~。早い~。
牡蠣好きの主人が、
当分要らないと、牡蠣ご飯の上の
牡蠣を残していました。
量が、失敗なんですよ。
でも、最後なので美味しく
食べました。
まぁ!!私がいただきますー!(笑)
なんてゴージャス( ☆∀☆)
美味しそう~(*´ω`*)
いつもありがとうありがとうございます。あまりにも大量だったので、
お弁当にも入れました。
でもまだ、残っています😓
旬を堪能したねー!(笑)
わたしも苺残すほど苺食べたいなぁ(笑)
私もどちらかと言えば、牡蠣も
好きだけどいちご🍓の方が
埋れてみたいわっ。
駅弁かとおもいましたぁ☆(≧∀≦*)ノ
私も大好物なんです✨✨
たくさんの“もぐもぐ”とフォローありがとうございます。
牡蠣ご飯ですよ。私も牡蠣が好きです。今回、これが最後の牡蠣だったんですが、大量過ぎて困りました😓