• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 3,554

いぶりがっこ・人参のかき揚げ、穴子他

レシピ
ポイント

細千切り人参:いぶりがっこ→2:1
衣に少しがっこの漬け汁を入れる。
衣は少なめで揚げましょう!!

塩も何もいりませぬᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩

みんなの投稿 (7)
いぶりがっこの端っこ、細いとこ。
“人参といぶりがっこ”をかき揚げにしてみた。
柳葉パイセン、やべです(ロ_ロ)ゞ
衣に少しがっこ漬け汁も入れてみたりして❤︎
かき揚げの盛り付けは3ピースです。

合わせて置いていたら、がっこキャロラペとなり、揚げる前に半分を摘まんでしまった。
それも実に美味。

がっこ同級生を呼んでしまうけどごめんね。
す。すんばらすいーー逸品だ!

ってか、お呼び出しに感謝m(__)m
きっとイイ匂いぷーーーーーーーーんと、飯好きにはたまらんなーコレ
このがっこ、ヤバウバだったよね〜‼︎
かき揚げとは目からウロコ‼︎しかも漬け汁入りの衣〜⤴︎ʕ-̼͡-ʔ

ね、ね、ね、つまみ食い止まらないよね。がっこのイメージ180度変わった逸品を贈ってくれたチローちゃんに敬礼ッʕ-̼͡-ʔゞ
koji toyoda から 七海
(`_´)ゞ
シロー から koji toyoda
ゴーズだーーさま、連日のお呼び立てに恐縮💦
ねぇ、これスィーツ見え隠れしてた(笑
いつかご一緒に。
がっこ同級生に( ̄^ ̄)ゞ
シロー から 七海
ホンに❤︎ホンに。
仙台で美味しいがっこを見つけられたのもフーフーーのお陰だし✨️
そのフーフーーに( ̄^ ̄)ゞ

なんかさ、スィーツ見え隠れしてましたけど(笑
また箱の隙間に忍ばすぜ=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
カリッカリッに揚がってますね。
いぶりがっこ、たべたことないけど、歯応えいいんだろうな~(*´∇`*)
もぐもぐ! (210)
リスナップ (43)