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手料理
  • 2020/07/23
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茄子の薬味ざるうどん、サツマイモ(紅はるか)バター、豚テキ柚子胡椒、ルイボスティー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
オクラ
10本
胡瓜
1本
みょうが
2本
大葉
5枚
すり胡麻
お好きなだけ
すり生姜
お好きなだけ
麺つゆ
材料が浸かるくらい
ざるうどん(乾麺)
2束
作り方
1
茄子をみじん切りにし水にさらす。
2
オクラを2分茹で、冷めたら輪切りにする。
3
胡瓜をみじん切りにし塩をふり、水が出てきたら絞る。
みょうがをみじん切りにする。
4
大葉を千切りにする。
炒った白胡麻と生姜をすりおろす。
5
1の水気を切り、1,2,3の材料をボールに入れ、麺つゆを材料が浸かるくらい入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
6
ざるうどんを時間通りに茹で、氷水で冷やし、水を切る。
7
器にざるうどんを入れ、冷蔵庫で冷やした材料を山になるよう盛り付ける。
最後に大葉を乗せて、お好みですり生姜と白胡麻を。
ポイント

相葉マナブでは、麺つゆと水を入れていましたが、ストレートなら水は入れなくて良いと思います。

みんなの投稿 (1)
相葉マナブでやってたから、早速作ったよ。
たっぷり野菜も食べられてサッパリ!
夏にもってこいの美味しさっ! (*≧∀≦*)
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