• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/31
  • 1,702

タロウくんと一緒に餃子作り

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白菜
4/1
白ネギ
2本
ニラ
1/2わ
生姜
ひとかけ
豚ミンチ
200g
餃子の皮
60枚
コショウ
胡麻油
適当に
作り方
1
白菜はみじん切りにし塩を振って10分置く
ネギみじん切りニラ1cmほどに刻む
生姜1/3ほどみじん切り残りはすりおろす
2
10分経った白菜の水気をギュギュギュギュ〜と絞り、水気を切ったネギ、ニラ、生姜のみじん切り、豚ミンチを合わせまぜる。
3
生姜の絞り汁、酒少々、塩コショウ、胡麻油を適当に回し入れ餡を捏ねる。
4
包んで焼くだけ〜
みんなの投稿 (1)
ニンニクは入ってないので明日が仕事でも大丈夫!
サッパリ味でたくさん食べれます〜
ヽ(*^∇^*)ノ
もぐもぐ! (6)