• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛豚合挽き肉
158g×5
たまねぎ
1
1
塩胡椒
適当
パン粉
適当
牛乳
大さじ3
焼き肉のたれ
適当
ケチャップ
適当
ソース
適当
ニンニク
適当
しょうが
適当
バター
適当に
ご飯
適当
オリーブオイル
大さじ3
バジル
適当
作り方
1
たまねぎみじん切りにして炒める
飴色になるまで炒めたら冷ます
2
肉と卵、塩胡椒、パン粉、バターとか混ぜる
3
肉とさめたたまねぎを混ぜる
よくこねる
4
肉の分量はかる
ひとり158gにした
5
丸くして叩いて形つくる
キッチンペーパーに並べる
真ん中はくぼませる
6
オーブンにいれて焼く
7
焼き肉のたれ、ケチャップ、ソースを
フライパンで炒めてソースつくる
8
オリーブオイルでご飯炒めてバジル混ぜる
9
お皿にご飯とハンバーグをのせて
ソースをかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)