• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/24
  • 868

からあげ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
2枚
醤油
お玉1
料理酒
お玉1
しょうが
スプーン2
ニンニク
少量
片栗粉
多め
小麦粉
少なめ
作り方
1
お肉解凍する。だしておく。
生解凍、レンジでとかす、ぐにぐにになるまで。
2
大きめにお肉を切る。
大きめのボールにタレを作る。お肉入れてもむ。
3
大きめのボール又はビニール袋に粉。
片栗粉多め→サクサク 小麦粉多め→しっとり
4
タレをザルでよくきって、粉に入れて付ける。
※粉が足りない時はたす。
5
フライパン温めて水気を完全に取る。
油入れて温め、ぶちぶちいったら肉入れる。
6
たまに返しながら、
小さいやつから揚げ皿にだす。
ポイント

片栗粉多めのが良いかも。

みんなの投稿 (1)
ジューシー(*_*)
もぐもぐ! (7)