• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 354

酢ショウガ

レシピ
材料・調味料
ショウガ
200g
1カップ
はちみつ
大2
作り方
1
ショウガは皮が付いたまま洗って汚れを落として下さい。
傷は取り除いて下さい。
2
私はみじん切りですが
スライスでもOK
お好きな切り方で
3
保存容器にショウガ、酢、はちみつを
入れて軽く混ぜ合わせて下さい
ポイント

ショウガは全体をしっかり酢に浸して下さい。
酢はお好みでお好きなものを使って下さい。

みんなの投稿 (1)
今どっぷりハマってます(●´ω`●)
主にドレッシングの代わりや調味料として使ってます
もぐもぐ! (18)