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手料理
  • 2012/10/28
  • 21,438

甘鯛のアラの潮汁➕ほや貝withコチュジャン酢味噌➕茹で栗 🍁

レシピ
作り方
1
アマダイのアラは焦げ部分を取って沸騰した湯の中へ、ブツ切りにしたネギ、ショウガともに入れる
少し煮込んだら多めの酒を入れて更に煮る
塩で味を調えて刻みショウガをのせて出来上がり♪
2
コチュジャン酢味噌はコチュジャンを酢で割っただけ(これで良いのか…テキトウすぎて…)
ポイント

潮汁は飲んでた日本酒を多めを入れると更に美味しく感じる☆(酔っぱらってるからか⁈)塩は化粧塩をしている尾やヒレも入れるからしょっぱくならないよ気をつけてね♪

みんなの投稿 (7)
第三第♪(終)
甘鯛は骨の髄まで余すとこなく頂きました🍀いい出汁だしてくれましたなぁ😭グジ君
ホヤは前にUPした時にJuneshunさんから教えて頂いたコチュジャンの酢味噌で♪韓国ではホヤをコレでたべるそうホヤが苦手な人もこれでなら食べられるかも?辛いのが苦手でなければー😄
はぁー♪満喫!食材のみなさん☆ありがとうございましたー!
aya
はじめまして♡
フォローありがとうございました
꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
鯛のあら汁美味しそうですね‼
生臭くならないコツとかがあったら是非教えてください♬
aya
すみません、作り方書いてましたね
(*´・ω・`)鰹ではなく昆布でだしをとるんですね♡
ネギやしょうが、お酒で臭みもきっと感じないんかな…‼
遅くなってすみません。フォローありがとうございます。よろしくお願いしますね🌟
To: ayamaisonさん こちらこそ!ありがとうございますー♪ ズボラな私なのでキチンとしたことはしないのですが💦食した後のアラは洗ったり出来ないのでお酒&薬味をかなり多めにとアク取りシッカリ!くらいですかねぇ😅参考にならなくてゴメンナサイ💦💦
To: ayamaisonさんのお料理は溜め息が出るほど素敵なものですね✨毎日キチンとされていて真似したいけれど出来なーい😅私なので👀で楽しませて頂きます!毎日スナップ楽しみデス😍
To: chirokoさん そんな💦ご丁寧にありがとうございます!こちらこそぉー♪ 素晴らしいカービングですね✨希少な技を堪能させてください♪
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