潮汁は飲んでた日本酒を多めを入れると更に美味しく感じる☆(酔っぱらってるからか⁈)塩は化粧塩をしている尾やヒレも入れるからしょっぱくならないよ気をつけてね♪
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甘鯛は骨の髄まで余すとこなく頂きました🍀いい出汁だしてくれましたなぁ😭グジ君
ホヤは前にUPした時にJuneshunさんから教えて頂いたコチュジャンの酢味噌で♪韓国ではホヤをコレでたべるそうホヤが苦手な人もこれでなら食べられるかも?辛いのが苦手でなければー😄
はぁー♪満喫!食材のみなさん☆ありがとうございましたー!
フォローありがとうございました
꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
鯛のあら汁美味しそうですね‼
生臭くならないコツとかがあったら是非教えてください♬
(*´・ω・`)鰹ではなく昆布でだしをとるんですね♡
ネギやしょうが、お酒で臭みもきっと感じないんかな…‼