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手料理
  • 2017/01/01
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鯛の潮汁風雑煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛の頭
1尾分
400ml
昆布
8g
丸餅
2個
にんじん
2切れ
スナップえんどう
2本
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
作り方
0
鍋に水を入れ、沸騰させる。洗った鯛は、半分に切り、昆布と共に入れる。鯛に火が通ったら昆布を取り出す。
1
丸餅を焼く。
2
にんじんを型で抜き、ねじり梅にする。水を少し入れたタッパーに入れ、レンジで2分程加熱する。
スナップえんどうは、40秒程加熱する。
3
お椀に餅と鯛を入れる。塩、薄口醤油で味つけた汁を注ぎ、にんじん、スナップえんどうを飾る。
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明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願い申し上げます(^^)
明けましておめでとうございます♪
今年は、たまたま鯛の頭が手に入ったので、こうなりました(笑)
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