SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一晩、しっかり砂出しをして塩のみで『あさり汁』を作ってみました。
イチロッタさんの投稿の、めちゃくちゃめちゃくちゃ美味しいの御言葉が気になって
醤油でもない味噌でもない、初の試み!
うわ!
これ、美味し〜い(≧▽≦)
あさりその物の旨味が濃縮された感じ!
う〜ん♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
磯の香りに癒されるぅ〜(๑♡⌓♡๑)
イチロッタさん、とっても美味しいレシピをありがとうございました😃
みよぱちゃん❣️嬉しいつくフォトありがとうございます。😆
ね!ね!塩だけの潮汁、凄く美味しいでしょ!😆、これぞアサリ本来の力❗️って感じだよね。
潮干狩りで採ったアサリとは羨ましい限りです。美味しかったでしょうね、ええなぁ〜😆
あ、遅くなりましたがフォローさせて下さいね。今後ともよろしくお願い致します❣️😉✨💛
塩だけで、アサリの旨味が出まくり!
お義母さんも、とっても喜んでくれました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
久しぶりに行った潮干狩りでは、期待より収穫は少なかったけど、大粒の浅利が採れました。
しかし仕分けた孫っち👦が、ちゃっかり持って行ってしまって、うちのは、普通サイズ(⑉⊙ȏ⊙)
娘からラインで、うちの方が沢山だったんじゃないの?と連絡が(笑)
でも我が家の鍋一食分が念願のイチロッタさんの『アサリ汁』になったので大満足〜(☆▽☆)
大阪、神戸で見つけられて無いんです〜😵💫😵💫😭😭
コメントありがとうございます☺️
塩のアサリ汁、探し中なんですかあ?
お家で手軽に出来て、とっても美味しいので是非、作ってみて下さい☝️