• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 237

はまぐりのコキール

レシピ
材料・調味料
(大)
4個
エビ
2~3尾
白ワイン
大さじ3
白ネギ
半本
生クリーム
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
蛤ゆで汁
大さじ1
作り方
1
蛤と海老はよく洗って白ワイン大さじ3で蒸しておく
2
蛤の2枚貝を外して器にする
今回は8個できます
3
◎ゆで汁に☆を加えてみじん切りネギ加えてソースを作る
4
酒蒸しした蛤と海老を適当に刻んでソースに混ぜたら貝に戻して焼き色がつくまでグリルで焼く
ポイント

白ワインとネギが味の決め手🎶
本来のレシピには銀杏が入ります
今回は省きました

みんなの投稿 (10)
昔お料理教室で習ったものです
出すと男子が喜ぶので時々作ります
簡単です🎶
チーズを乗せて焼きたくなりますが入れない方が蛤の旨みが感じられると思います♡
昨日はお雛様だったので潮汁の代わりに作りました
ぶりさん、こんにちは
あら、これは美味しそう︎💕︎
と、貝を食べない私でも
そう思ってしまう♬.*゚

レシピ真似っこします
蛤と海老を買えたら、、笑

何だか寒いですよね
また☔️降る予報が出てる
早く暖かくなると良いですね☀️
コキール💓
ネーミングがカッケー👏👏

ぶりさんちオシャレだよね~
ワインと合うね~

断然、メンズたちは、蛤のお吸い物よりこっちが好きやね!
ぶりさん から ビーグル
ビーグルさーーん!
ご無沙汰してます♡
来てくださりありがとう♡

貝は私もあまり得意ではないんだが、これだと食べられるの😊
マヨと生クリーム(コーヒーポーションでも大丈夫よん🎶)があれば出来るので是非♡

昨日は中之島の川べりを歩いたのですごい寒かった〜💦
今日は少し暖かくてε-(´∀`;)ホッ
早く春らしくならないかなー(っ ॑꒳ ॑c)🌷🌸
ぶりさん から まなまな♡
(;゚;ж;゚;)ブッ
お料理教室のレシピにコキールって書いてあったからそのまま書き写しただけなの( ´艸`)💦
コキールなんて言葉使ったこともないわさ🤣
ポキールなら知ってるけどな🤣🤣←ポキール言いたいだけ

午後からギャランドゥが頭から離れんわ!
仕方ないからもう今日1日ギャランドゥ唄うわ!🤣🤣
まなまな♡ から ぶりさん
ポキールってなに??

ボラギノールなら知ってるけど🤣🤣


ギャルソンからギャランドゥ🤣🤣🤣
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
ぶりさん から まなまな♡
えっ?
とうとう知らない世代
(ง°̀ロ°́)ง⚡キター!!✨
まあボラギノールの親戚みたいなもんだが←違うわ🤣

ギャルソンからギャランドゥ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
川久保玲が泣くわ🤣🤣
まなまな♡ から ぶりさん
コキール

ポキール

ボラギノール

どんな連想ゲームだ🤣🤣


川久保玲もまさか我がの服がギャランドゥに塗り替えられたとは思ってないだろうね🤣🤣🤣
ぶりさん から まなまな♡
ボラギノールの歌も流れ出したわ🤣🤣
まなまな♡ から ぶりさん
🤣🤣🤣
もぐもぐ! (97)
リスナップ (13)