• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/03/03
  • 1,993

ちらし寿司🎎潮汁

レシピ
材料・調味料
にんじん
れんこん
ごぼう
油揚げ
こんにゃく
出汁
150cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.
大さじ1
作り方
1
にんじん、ごぼうはささがき。れんこん、油揚げ、こんにゃくを小さく切る。分量は適当。フライパンが大体いっぱいになるくらい。
2
フライパンに油を少し熱し、具材を炒める。出汁と調味料を入れて煮る。冷ましてすし飯と混ぜる。
3
錦糸卵、海苔、紅生姜、えび などトッピング。
みんなの投稿 (1)
ひな祭り🎎 今年もちらし寿司でーす
もぐもぐ! (128)
リスナップ (13)