• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 2,505

高菜ときのこの和風おろしパスタ🍝

レシピ
作り方
1
オリーブオイルでにんにくみじん、鷹の爪みじん、しいたけみじんを炒め、
茹でたパスタを加えてバター醤油で味付けして、好みの量の高菜(市販の瓶詰めです💦)を入れて少し炒めるだけ^ ^
2
好みで大根おろしやら、かつお節やらを。
みんなの投稿 (7)
今日は買い物行こうと一歩外でたら寒い❄️半袖無理!となって、戻ってパーカー羽織りました。
雨も降ってきて嫌な天気ー☂️

今日はお休みで1人ランチなので、あるものでテキトーに💧大根おろし大好きなんで、ごってりかけてからませて食べました!

パスタの方少し濃いめに味付けたので、
大根おろしは何もかけなくて大丈夫でした🙆

地域により台風💨や大雨ひどいみたいですね。気をつけてくださいね。
🍑がピンキュ色の
ちゃ〜ちゃ〜ん🎸💕👋😂🎶

こちらは偉い暑くて
半袖にパーカーを羽織る季節が
懐かしいじょ😭💦
しかし北海道は
昨日暑かったみたいじゃから
寒暖差キツいよな😨💦

高菜をパスタに使った事ないけど
パスタ🍝が高菜の旨味吸いまくりで
メッチャ旨そうじゃ😋✨

台風🌀きてるみたいじゃから
皆さん影響ないと良いね🙏😊💕
ボンバー💣ちゃん こんばんは〜🌆
って…どうして、ピンキュ色のちゃーちゃん🍑のあと、「😂」マークなんじゃー(笑)まさか、信じてないな(笑)ほんとに🍑←こんな色だよ😏
ボンバーちゃんは、→👙←ね😂
お互い咲ちゃんの焼き豚並みのピンキュ同士、仲良くしてね😘

このパスタ、ガリバタ醤油を強めにしたからか、高菜の旨味がどこへやら…(笑)感があったけど、でもほんとに美味しかったよ!

ボンバーちゃんも、どこに住んでるか、はっきりとはわからないけど、北海道よりは下のほうだろうから(当たり前か😂)、梅雨やら台風やら気をつけてね!

いつもありがとう💕
ちゃー から ボンバー
まさか、北海道より上🗾⬆︎⬆︎⬆︎じゃないよね?🇷🇺とか、北極とか⛄️😂😂
教えてあげよう、👵は神奈川だよーん😚👍

私も大根おろし大好き❗️高菜とバター醤油はやったことなかったけど美味しそうやね⤴︎一人ランチはパスタ🍝いいねー。ダイエットしてたからしばらくおうちで食べてないや😅
そろそろ解禁すっぺかなー。
ちゃー から 咲きちゃん
だよね。ダイエッターにパスタは厳禁だよね…痩せなきゃ、って痩せるわきゃないよな、あたい(笑)
🍺っ腹がやばいのよ(笑)

💣👵ちゃん(←今初めて使っ(笑))神奈川かあー!神奈川って横浜とかある神奈川?(バカでごめん)
オシャンティな街に住んでるんだなあー😮

もはや高菜の旨味がどこへやらで、
小松菜やら菜っ葉と、下手したらきのこ🍄だけでもいんじゃねーの、くらいの勢いだけど、
でも大根がうまいことこってりガリバタに絡んで美味かったよ💕

コメントありがとうね!!
美味しそうなおひとり様ランチ🍝✨
ガリバタ醤油味に
大根おろしたっぷりでペロッと
食べられそう✨

明日にかけて台風🌀心配ですね💦
ちゃーさんも気をつけて🙌
もぐもぐ! (205)
リスナップ (20)