SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柚子の種とお醤油(erisは鎌田のだし醤油)に漬けるだけ🙌 種は多ければ多いほどとろんとするそうです。
これで鰤を漬け焼きしたり、薬味たっぷり(大葉、茗荷、ネギなど)鰹のタタキや刺身、タコなどいろんなものにかけたりつけたり使いました。
果汁や皮は白菜や蕪を玄米麹と昆布とともにつけたりしました。かなり頻繁にお漬物を作りましたが、お漬物の写真が無く😭唯一あったのがじゃこわかめの奥に白菜を漬け😩
柚子の絞りがらは、お風呂に浮かべて柚子風呂にしたりしました😆
お久しぶりだね。
美味しそうなスナップにコメントしたくて。😊💓
柚子醤油😍 美味しそうだな➰‼
自家製いいよネ➰😃
色々使うて便利~❤😌
絞りがらを😌♨に。(*^▽^*)
いいわ٩( ᐛ )و
また覗きにくるね。😊💓
嬉しいコメントありがとうございます🙇 お久しぶりです🙌
アップが冬で季節ズレてますが💦柚子全てを楽しめます🌟
お酢足したり味を変えて餃子鍋食べたり、大根おろしと食べたり色々香りも楽しみながら美味しくいただきました🙏🌟
お風呂も日本だなあ〜🇯🇵🛀🍊っと染み染み😂 でした。
Yumiさんの落ち着いた素敵なセッティングのお料理楽しみにしております🙌
今後ともよろしくお願いします〜🙇