• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/20
  • 1,259

フレンチトースト🍯             5.5/14鉄腕ダッシュレシピ

レシピ
材料・調味料
食パン🍞4つ切り今回は3枚
1枚
バター20g
20g
🥚
1つ
砂糖ラカント使用しました
50g
マスカルポーネ今回は1パック110g使用
200g
バニラビーンズ
少々
牛乳
150g
作り方
1
卵・砂糖・マスカルポーネ・牛乳を混ぜ合わせバニラビーンズを少々入れ食パンを4等分にカットした物を60分浸しておく。
途中でひっくり返す。
触ってジュワーとしてくればOK
浸し過ぎは❌
パンは🍞四つ切りが丁度よい厚さらしい。
2
バターを10g溶かしフライパン🍳中火の弱火で焼き固める。
途中で何回かに分け小さくカットしたバターを入れ両面焦げないように気をつけながら焼く。あまり触りすぎないように。
仕上げに粉糖・ハチミツ🍯をかける。
みんなの投稿 (1)
🍯ハチミツをかけたら抜群に(〃)´艸`)オイシー♪
画像撮り終えて一口食べてからハチミツ🐝かけるのを忘れて慌ててかけました😆 #
もぐもぐ! (26)