昆布茶を多めに擦り込んだり、長く寝かせると色が変わるので、気になる方は昆布茶少なめ、寝かせる時間は15分位にして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布茶締めのアボカドは初挑戦。作ってお味見しましたら、まあ美味しいこと‼️
そのままいただいてもすごく美味しいですし、日本酒のお供などにも良さそうですが、私は昆布出汁の効いた酢飯と合わせたくなったので、ご覧のベジタリアン寿司に😊
ハーブはイタリアンパセリとチャイブを使用。昆布茶締めのアボカドともよく合って、繊細だけど存在感のある美味しさ。これはリピ決定です😋
大人の私はこのベジタリアン寿司にわさび醤油で充分満足でしたが、育ち盛りのお子さんには物足りない可能性も大。そういう時はツナマヨや鮭マヨを挟んであげて下さいね☺️
#お寿司
お早うございます
アボカドを使ったお寿司
なんてオシャレなんでしょう💕︎
いつもながら👀目の保養になります
なんて綺麗なアボカドー素敵過ぎです❣️
わが家はツナマヨ必要かな(笑)‼️