• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 6,168

モッフル★余っているお餅で!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お餅
1個
少々
練乳チョコソースきなこ抹茶
お好みで
作り方
1
少し水を張ったお皿で
お餅が膨れる直前までチン!
2
お餅を半分に切り分け
ワッフル専用プレートに油を引き
お餅をはさむ!
3
我が家の電気タイプのワッフルメーカーでは3分ぐらいで完成します!
4
お好みで、練乳きなこや
抹茶チョコレートをトッピングして完成!
ポイント

◎切り餅だと
半分で一つが目安です(∩´∀`∩)*゜

◎ワッフルメーカーにはさむ前にチーズやベーコンを一緒にはさんでも美味しいと思います。

◎冷凍お餅でも出来ますよ~

みんなの投稿 (1)
なるほど〜美味しそ(๑´ڡ`๑)
フォロー有難うございます✨
よろしくお願いします(❍ʻ◡ʻ❍)
もぐもぐ! (23)