• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 13,486

ふわもちモッフルの小豆抹茶きな粉がけ&チャイプーアール😌💓

レシピ
材料・調味料
餅1個程度
<トッピング>
小豆きな粉チョコ生クリーム
作り方
1
しゃぶしゃぶ餅、角餅、丸餅何でも。
我が家は丸餅1個で2つのモッフルを焼きます😉

角餅、丸餅はしゃぶしゃぶ餅のように薄くスライスして、ワッフルメーカーに載っけて、火にかける。
すぐにぷくーっと膨れるので、完全に膨らみカリッと焼けたら('-^*)ok!

お好きなトッピングをして召し上がれ~!
みんなの投稿 (4)
撮りだめしていたので、お纏め投稿で失礼します🙏💦💦
まだ冷凍庫には正月前の餅つきの際のお餅を保存してあるので、その丸餅を使ってモッフルを焼いて、好きな物をトッピング💓

チャイプーアールと一緒に戴きました🎶
あまーいお菓子も脂っこいお食事でも、さっぱり美味しくいただけちゃうお茶です💓
さくらこちゃん😃おはよう💕
ワッフルもモッフルも美味しそう😍💕

このお茶、みなさん大絶賛だね✨✨
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、お正月のお餅の冷凍、まだ食べてるわ~😅
でもピザにしたり、モッフルにしたりと、意外と重宝してるんだ~😆💓💓

モッフルのサクサクフワフワなのに、中がびょ~んと伸びる不思議な食感は病みつきになりそーよ!
デカく見えて、ペロリと食べちゃう💦💦
ヤバいヤバい😅
sakurako から yucca@
このお茶ねー、本当に香りが凄いいいよー!パッケージを開けただけで、プーンといい香りがするの!

パッケージを破って、最後にマスクに加工したいぐらいだわ😂😂
もぐもぐ! (143)
リスナップ (44)