• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2023/01/07
  • 5,863

胡桃とバターのモッフル

レシピ
材料・調味料 (1人分)
お餅
1個
胡桃
1粒
バター
適量
さとうきび糖
適量
フルーツ黒蜜餡子など
あれば
作り方
1
お餅を半分に切る
胡桃1粒はみじん切りに
2
温めたワッフルメーカーにお餅を乗せ、バター少しと胡桃をのせてプレスする
3
2〜3分したら、ちょっと開けて、さとうきび糖を振りかけて更に1分ほど焼く
4
盛り付けて、好みでフルーツを飾ったり餡子を添えたり黒蜜をかけて出来上がり☆
ポイント

お餅はど真ん中に置くこと

みんなの投稿 (7)
お餅料理グランプリがやっていたので
懐かしの?モッフルを焼いてみました✨🍓✨

胡桃とバターとさとうきび糖をのせてプレスしました

餡子はラカントとオリゴ糖で手作り😊


#モッフル#ラカント#ダイエット
あけましておめでとうございます!!
今年もよろしくね♡
モッフル美味しそう😋
クルミ大好きsumireですっ!
kononon♡*゜ から sumire
さん、あけましておめでとうございます✨🎍✨
子どもの小さい時に流行ったな〜、懐かしーっと焼いてみました😆
黒蜜かけてバターも焦げて、よく分かんなくなってますが胡桃が埋まってます、わたしも胡桃大好きです💕
今年も宜しくお願いします🥰
明けましておめでとうございます💓
とっても可愛くて美味しそう👍✨
可愛い❤️

思わず、ガン見‼️

カフェみたい~
kononon♡*゜ から めんちゃん
さん、あけましておめでとうございます✨
ありがとうございます、モッフル久しぶりで美味しかったです!
今年も宜しくお願いします😊
kononon♡*゜ から ナオミ
さん、おはようございます☀
ありがとうございます、お餅半分で丁度良い大きさになりました♡
ガン見嬉しい😆💕
もぐもぐ! (168)
リスナップ (28)