SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年作っている明太子チーズ餅グラタン。
今回はバターの代わりにココナッツオイルで
コレステロールカット♪(๑^ ^๑)b
切り餅だけだと物足りないので、おからを入れて
トッピングにおつまみのさきイカを加えたら
チーズに合いました(*˘︶˘*).。.:*
◯2人分
切り餅 2個
おから 20g
バターかココナッツオイル 10g
明太子 3cmくらい(1/3腹)
ピザ用チーズ ひとつかみ
さきイカ 少々。。小さくさいておく
海苔、しょう油。。少々
*作り方*
溶かしバターに明太子、おからを混ぜ合わせる。
耐熱容器にサラダ油を薄くぬり、お餅を入れて
ラップをふんわりして、レンチン30秒くらい。
お餅におからバター明太子、ピザ用チーズを
のせて、さきイカをパラパラ~。
200℃に予熱したオーブンで5分焼く。
チーズに焼き目がついたら、海苔、しょう油を
少々かけて出来上がり。
#簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #豆腐・豆類