• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/26
  • 93

おからとお餅♡さきイカ明太子チーズグラタン

みんなの投稿 (1)
こんばんはヾ(๑^ ^๑)

毎年作っている明太子チーズ餅グラタン。

今回はバターの代わりにココナッツオイルで
コレステロールカット♪(๑^ ^๑)b

切り餅だけだと物足りないので、おからを入れて
トッピングにおつまみのさきイカを加えたら
チーズに合いました(*˘︶˘*).。.:*

◯2人分
切り餅 2個
おから 20g
バターかココナッツオイル 10g
明太子 3cmくらい(1/3腹)
ピザ用チーズ ひとつかみ
さきイカ 少々。。小さくさいておく
海苔、しょう油。。少々

*作り方*
溶かしバターに明太子、おからを混ぜ合わせる。
耐熱容器にサラダ油を薄くぬり、お餅を入れて
ラップをふんわりして、レンチン30秒くらい。

お餅におからバター明太子、ピザ用チーズを
のせて、さきイカをパラパラ~。

200℃に予熱したオーブンで5分焼く。

チーズに焼き目がついたら、海苔、しょう油を
少々かけて出来上がり。
#簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)