• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
3こ
砂糖
100g
みりん
8g
はちみつ
20g
牛乳
50gぐらい
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
1
卵と砂糖を湯煎にかけもったりするまで泡だてる
2
みりん、はちみつを入れて良く混ぜる
3
牛乳様子をみながら入れて混ぜる
ふるった粉類を入れ混ぜる
牛乳が足りないようなら少し足す
4
温めたフライパンにあぶを薄く敷いて中火〜〜弱火で両面焦がさないように焼く
5
餡とホイップしたクリームをお好みの量で混ぜて
どら焼き生地で挟み冷凍庫へ
ポイント

どら焼き生地はお好みの味つけで!
牛乳で生地の硬さを調整して下さい!
食べる時は硬いので
少し解凍してから食べて下さい!

みんなの投稿 (1)
どら焼きを作り
手作り餡と生クリームを混ぜサンドし冷凍庫へ〜〜🙌
この時期にぴったりの冷んやりどら焼き💕
餡と生クリームが最高‼️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)