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手料理
  • 2018/10/18
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ぷりっぷり。 エビとはんぺんのフライ🦐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ(今回はバナメイエビ)
300gくらい
はんぺん
1枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
ティースプーン山盛り1杯くらい
大さじ1
下処理用の酒と片栗粉
各大さじ1弱
小麦粉パン粉
適量
タルタル用ゆで卵
1個
タルタル用マヨネーズ
好きなくらい
あれば玉ねぎやパセリ
作り方
1
エビは殻むきと背わた取りをし、下処理用の酒と片栗粉でよく揉み洗って水気を取る。
2
ジップロックにはんぺんを入れ、麺棒など潰す。
3
はんぺんを奥にまとめて、空いたところにエビを入れ、再び麺棒で荒く潰す。
4
塩コショウとマヨネーズ、酒を加え、揉み揉み。
5
4つか6つに丸くまとめて、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油で揚げる。
6
タルタルをつけていただく。

タルタルソースは茹で卵をマグカップに入れてフォークでぶっ潰し、そこにマヨネーズ、好みで微塵切りの玉ねぎやピクルス、パセリを入れて混ぜ混ぜ。好みの固さになるように水を少々加える。
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