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手料理
  • 2016/04/01
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koichiさんのチャバタ ヨーグルト中種で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
koichiさんのレシピ通り
今までイースト1gで作り続けてきたチャバタ

始めてヨーグルト中種で作ってみました🐥

えっと
加水どれくらいだったか、忘れた💧

でも思ったより硬めだったので
ちょこちょこお水を足した気がする

そしてストーブ前発酵で放置
ストーブに近すぎたのか
表面がちょっと乾燥してしまい
取り除いたけれど
生地に影響してしまい
最終上手く形を整えられず💧

気泡が右に流れてます( ̄△ ̄)

koichiさん
今主婦していない私
米は研がないけど
米をとぐようにチャバタを仕込む、イタリア人のように(笑)

もちろん今回もキタノカオリさんで💮

最近チャバタを作ってた人
お呼びしますよーーー☝

もしお時間があれば見に来てください🌱
りずむちゃん

1週間お仕事お疲れ様でーす
りずむちゃんは土日はお仕事あるのかな?
私はとりあえずこんしゅうはやすみなのでやっとほっとした😊

中種チャバタ始めてだったからどきどきだったよー✨
気泡右流れありかしら(笑)

米とぎ?
今はお姑さまが😅
でもね、いよいよ5月中旬に引っ越すから、これからは私も米研ぐよーー!
私も無洗米にするけどね(笑)
あっっ!
ポチった!
土日で作ってみたいものピックアップしたら7品もあった(笑)
どれから手をつけようかな💕

お疲れなのに来てくれてありがとう、りずむちゃん💕
ゆっくり休んでね✨
お呼び頂きありがとう💕
ヨーグルト中種でチャバタ作ったんですね😻すごい❣️
私はまだイースト頼み😆💦
チャバタは、いつ焼いてもどう焼いても美味しい😋
チャバタって、やっぱり奥深い😊
裕子さん💕
ホントに裕子さんはチャバタ率高いですね〜~って私もですけど😁笑
半分近くは隠れチャバタです❗笑

ヨーグルト酵母中種でチャバタ♪
いい感じの焼き上がりですね❗
気泡⁉️ 全然OK👍💕
凄く美味しそうです〜🎵
最近…自分で食べて美味しければ他のこと気にならなくなりましたーー😁💦笑
大好きチャバタでのお呼び出し嬉しいです💕
ありがとう(´ε` )♥
こんばんは〜ヽ(=´▽`=)ノ

酵母でチャバタ😍
もふ〜むち〜っとしてて美味しそうう (●´艸`)💕
私未だに酵母未デビューなので妄想がものすごく膨らみます…♡笑

米を研ぐようにチャバタを仕込む、私もいつかどっちかはサラッとこなせる女になれ…無理かなぁ(笑)(無洗米派なので全く研がない笑)

寝る前に誘惑すぎる食べ友、どうもありがとうございます😆😆♡
ほんとにたべたーい!笑
クラムの穴ぼこの糸引き感、萌えますなぁ😱
anzyさん言う通りつくチャバNo.1(ぶっちぎりでw)の裕子さん、見るたびに美味しそうになってるのが凄いなと。
にしても米洗わないで済むのいーなー。流石に明日休みだから俺も今日は米洗わんけどね😁
たまには俺からもお呼びしないとね。
ではまた~♪
裕子ちゃん〜
お呼び出しありがとう🔔✨

気泡右に流れてる⁉️
流れてもできてるからいいじゃない❓
この前の私のは気泡の欠片もなかったよ😑💧

酵母でチャバタ作ったことないな…
イーストと同じようにできるなんて、さすが裕子ちゃん✨
ストーブの前、私も何か作ってる時にカピカピにしたことあったな😅
油断禁物だよね💦

最近伺ってなかったから、一気にモグモグさせてもらっちゃった😁
美味しそうなものい〜っぱいだね💕
ロールケーキもクッキーも、全部食べたいよ〜😆💕
桜央里 から 高野裕子
はーい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💕💕💕

昨日、作ったばかりデース(๑>؂•̀๑)テヘペロ

わぁ、キレイな色に焼けてますね〜❣️


ヨーグルトの中種??という事はヨーグルト酵母の事かな😌💗

やっぱりイーストと違いますか??柔らかさとか歯ごたえとか…

私も、裕子さんのオススメ🍋レモン酵母でもチャパタ焼いてみたいです❣️

プレーンはやっぱりいいですね😆
とっても美味しそうな焼き加減!!

私も、このごろは裕子さんの参考にされてる焼き加減の設定で焼いてます😍🍞

その焼き方で焼いたチャパタ、好きです٩(*´꒳`*)۶💕

昨日作ったばかりの、リアルな食べ友にお招きありがとぅ〜裕子さん😌

チャパタ仲間に入れてもらえてとても光栄です(*´³`*)♥︎
高野裕子 から o-kazu
o-kazuさん🎵

夜分にごめんなさい
私も今だってほぼイーストですよー🙋
中種、実は扱い方がよくわからなくてうろうろしてます(笑)

チャバタはほんとに深い、そしてなんでも受け容れてくれますね✨

いつ焼いても何を混ぜても、ホントにおいしい🎵
これからもどんどんつくフォト増やしましょーー🙋

ありがとうです💮
高野裕子 から anzy
anzyさん🎵

そう、そうなんですよ
チャバタ率高すぎ(笑)

この上に投稿してないチャバタまで、私にもあるのよ、気持ち悪いでしょー(笑)

酵母自体扱いがわからないのに、中種でチャバタって…
迷いましたがやってみました💕

いい感じになってます?
よかったーーー!
こういう経験を重ねれば、少しは酵母に近づけるかな🐥
 
自分で食べておいしければ他のことが気にならなくなる

koichiさんがよう言う言葉ですよねー😁
koichi先生のチャバタを教え込まれている私たち
考え方も似てくるのかも(笑)
わー、なんかすてき~🎵
確かにそうですよね
美味しければいいんだもの💮

こちらこそ見に来てくれてありがとです🎵
大切なメッセージもありがとです🐥💕
いちあらママ から 高野裕子
師匠~(^^)
ヨーグルト中種って‥‥❗
すごいです~💞
そして、チャバタ綺麗すぎます❗
焼き加減、形、ふっくらしてそうだし~(^^)
ふっくり仕上がっているのは、中種のおかげですか??
ふっくら焼けるように
わたしも修業しまぁす☺
おはよ〜(*^o^*)
よく焼けてるね❗️
すごく綺麗✨
チャバタ、定番だね。
昨日は リュス焼いたんだけど、やっぱり違うわ〜

因みに 私も 無洗米😁🎵
高野裕子 から pikyu
pikyuさん🎵

むちむちーーーーーっっ💕
その通りです☝
確かにイーストとは少し違う気がします
でもお粉がキタノカオリさんだからかもですけどね
味わい深いチャバタですよん💕

あ、私もきっと無洗米派です(笑)
なのでこれからも米は研がないけどチャバタは作りますっ🙋

ホントに食べたい?
お口開けててねーー!
ずっしり入りまーす!
エイッ!
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵

クラムの穴ぼこの糸引き?
あーーー、今気がついた(笑)
これ、萌え?
もう、koichiさんマニアなんだから😁
とか言いつつ、私もみなさんの穴ぼこ観察してます( ̄∇ ̄)

うちの場合お姑さまが米炊くの
え?って言う量炊くの
そんなに食えへんやろーーーっ!
って言う量をね( ̄△ ̄)

でも5月に引っ越したら私も米炊きばばあになるんだけど(笑)

つくチャバぶっちぎり?
ごめんね、気持ち悪くて💧
美味しそうに育ってる?
うれしーーーーーーーーー(T_T)
これに懲りず、これからもつくフォトします、お許しを🙏

ありがとでーす💕
高野裕子 から はやちん
はやちーーーん🎵

お返事遅くなってごめんなさい
私も初めて酵母でチャバッタよ😁
ストーブ前って、けっこう温度高いんだね😅
これから気をつけることにするね

はやちんのチャバタははやちんのでいいんだよ💕
健康になれる元がいっぱい詰まってるチャバタだもん✨

一歩一歩だけど地道にがんばるね
ホントは毎日作りたいけど、仕事があるからしかたないしね
パンを楽しく作るため、仕事は必要
ウイークデー疲れ果てて、週末パン仕事で癒されます✨

見にきてくれてありがとう🙋🎵
高野裕子 から nononko
btnonちゃん🎵

見にきてくれてありがとう
お返事遅くなってごめんね🙏
 
チャバタ、日常になりつつあるかも💕

リュスティックってまだ未体験
難しい?
実は今あんこさんのロデブに挑戦してるんだけど、うーーーーん、時間がかかるもんなんだね、酵母って

そのぶんできたときのかわいさったらないね💕

あら、btnonちゃんも無洗米?
あるときテレビで糠は分解せずにのこっちゃうってききて
高野裕子 から nononko
あ、押しちゃったーーー💧
ごめんなさい

5月に引っ越すことになってね
私も米炊き花畑
高野裕子 から nononko
きゃーーー!
ムスメがポチったーー!
ごめんなさい💧

またbtnonちゃんとこもお邪魔しよっと🎵
ありがとうでーす🙋✨
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