• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 394

カレー親子丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
80〜85g
2個
35〜40cc
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
みりん
大さじ2
カレー粉
10g
焼肉のタレ
適量
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
前日に、下ごしらえをした鶏もも肉に焼肉のタレを揉み込み、黒胡椒を振ってからレンジでチンしたことと、カレー粉を入れたこと以外は普通の親子丼の作り方だと思います^_^
みんなの投稿 (1)
思いつきで作りました^_^
ふわとろにならなくて悔しかった。
黄身1個をを中央に落としたぶん、卵とじ感が少なく感じた。
カレー粉が10gだとカレーの味が強過ぎた。
三つ葉を入れ忘れた等、反省点ばかりですが…
頑張りました!
助言、アドバイスなどいただけたら嬉しいです^_^

#親子丼
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)