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手料理
  • 2020/09/02
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鶏だしの親子丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
長ネギ
1/2本
鶏ガラスープ
260cc
濃口醤油
55cc
味醂
40cc
グラニュー糖
25g
三つ葉
少々
ご飯
1合分
4個
作り方
0
鶏もも肉を一口大に切る
長ネギは薄い斜め切りにし、ほぐす
1
鶏ガラスープ、濃口醤油、味醂、グラニュー糖をあわせ、つゆを煮立たせる
2
つゆに鶏もも肉をいれ、火にかけ、鶏肉が白くなったら火をとめ、蓋をし、味を染み込ませる
3
丼鍋につゆを張り、鶏肉、長ネギを並べ、点火し、コシを残しつつ、卵を溶き、つゆが湧いたら6割ほどの卵を流し入れる
4
ある程度、かたまつてきたら、残りの卵を流し入れ、卵がつゆを包み込んだらご飯に盛り付け、三つ葉を飾る
ポイント

卵をかたくならないように、2度入れするのがポイント。ほんのりあまくて美味しいです

みんなの投稿 (3)
鶏だしで長ネギの親子丼を作りました
#鶏肉
#卵
#長ネギ
#親子丼
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