• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/01
  • 1,972

オシャレな炊飯器チョコケーキ☆

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
160cc
バター
大さじ2・5
板チョコ
4枚
1個
板チョコ
コーティング用に2枚
(トッピングに使うもの)
お好みでドライフルーツなど
作り方
1
炊飯器を保温にし、炊飯器にチョコを入れて溶けるまで混ぜる。(板チョコ4枚)
2
溶けたら、バターを入れて、少しずつ卵と牛乳を入れて混ぜる。
3
ホットケーキミックスを入れる。(少しずつ入れたほうがよく混ざります。)
4
そして炊飯器のスイッチをオーン‼︎‼︎‼︎
早炊きがいーよーん(*’-')b
(コーティング用のチョコは溶かしておく)
5
爪楊枝を刺して生地が付かなければ⭕️
6
取り出したら溶かした板チョコを塗って冷蔵庫で少し冷やす!
7
好きなようにデコレーションしたら完成✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ポイント

炊いてる時、炊飯器は開けちゃダメだよーん(*’-')b
私も開けようとしちゃいましたー笑笑

みんなの投稿 (1)
超絶簡単♪
不器用な私でもできちゃいました(๑⁼̴̀д⁼̴́๑
もぐもぐ! (20)