SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は鶏唐揚げと鮪カツをメインに。鶏唐揚げは昨日のお夕食の水炊きからスープ用の手羽先を取り分け。鮪カツもいつかのお夕食のお刺身から😅お弁当生活になってから毎食ついつい何かしらお弁当に使おう!って取り分けしがち😅
・鶏唐揚げ、鮪カツ
・モロッコインゲンのツナ昆布和え
・秋茄子の揚げ浸し
・パプリカとベーコン炒め
・蒸しさつまいも
・ゆでたまご
・デザートはりんご
今年はもうインフルエンザが出ていたり、体調を崩す人も多いみたいなので、免疫が上がりますようにと野菜もタンパク質もいっぱいのお弁当を意識しています。あと旬のものも入れるように。秋茄子は揚げ浸しに、さつまいもは蒸して、りんごは秋茜という品種です。
#お弁当