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手料理
  • 2018/04/01
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具だくさんスープ

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8カット
しめじ
1パック
人参
1本
豚バラ
200g
干し椎茸
2個
昆布
1枚
醤油
1/4カップ
大さじ1
800ml程度
作り方
1
白菜は削ぎ切り、人参は1cm幅程度に切り、しめじは株から切り、豚肉も食べやすい大きさにきり、鍋に白菜・豚・きのこ・豚・人参・豚とミルフィーユ状に重ねて野菜の芯がなくなるまで蒸し煮する
2
野菜が柔らかくなったら水、干し椎茸、昆布を入れて、沸騰してあくを取ったら醤油と酒をいれる。だしの味が薄いなら、だしの素をいれて調節しても。
ポイント

【バーミキュラ使用】
余った野菜を全部煮込んでスープにして、明日のランチに。味付けはシンプルに醤油味でスッキリと。生姜やネギを足してもおいしいです。

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余った野菜を全部煮込んでスープにして、明日のランチに。醤油味でスッキリと。生姜やネギを足してもおいしいです。
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