• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/10
  • 1,221

★ラムレーズン&たっぷりナッツケーキ~チョコレートかけ~★

レシピ
材料・調味料
バター
120g
きび砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ミックスナッツ
50g
ラムレーズン
50g
ラム酒
お好みで
作り方
1
室温に戻したバターにきび砂糖を加えよくすり混ぜ、卵を少しずつ加えさらい混ぜる
2
ふるった薄力粉とBPを加え、ミックスナッツ、ラムレーズンを加えよく混ぜ合わせる
3
180℃に予熱したオーブンで45~50分焼き熱いうちにラム酒を打ち付け冷ます
みんなの投稿 (1)
ラム酒が効いて大人なケーキに。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)