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たっぷり野菜でボリュームUP♡
お肉に下味&片栗粉をまぶすので
しっかり味が絡んで
ご飯にぴったりの一品です⋈.*
材料(4人分)
♥︎鶏肉(もも肉でも胸肉でも♪) 500g
下味
♡醤油 大さじ1
♡料理酒 大さじ1/2
♡しょうがチューブ 2cm
♥︎片栗粉(まぶす用) 大さじ3くらい
♥︎ブロッコリー 1房
♥︎パプリカ 1こ半
*水 200cc
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*砂糖 大さじ2と1/2
*醤油
*料理酒
*オイスターソース 各大さじ2
♥︎ごま油(仕上げに) 香り付けに少し
作り方
1 * は混ぜ合わせておく♪
ブロッコリー は小房に分けてゆで、水気を切っておく♪
パプリカ は一口大にカット♪
2 鶏肉 は一口大に切ってポリ袋に入れ、 ♡ の下味を揉み込む♪
更に片栗粉を入れてシャカシャカまぶす♪
3 フライパンに油を多めに熱し、鶏肉 パプリカ をこんがりするまで両面 焼く♪
だいたい火が通ったら余分な油を拭き取り * を入れて煮絡める♪
4 とろ〜り絡んできたら ゆでブロッコリー も入れて絡める♪
火を止めて、仕上げに ごま油 を垂らして香り付け♡完成♡♡ #簡単・スピード #お肉