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<覚書>
米粉のシフォンケーキ
卵 4個
きび砂糖 30g/20g
ホシノ酵母 15g
無調整豆乳 40g
米粉 90g
生クリーム(脂肪分36%使用)100ml
カボチャクリーム
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モンブラン口金初出動✨確か5年くらい前に買ったような😅
初のモンブラン口金に四苦八苦💦
真ん中クリーム重なって分厚くなるし、クリーム足りなくなるし、絞る力加減&スピード難しい…一定のスピード保つって大変😓後クリームの硬さの調整も難しい〜😵これって練習あるのみかしらん⁇
うちのモンブラン口金も、お蔵入りしかけてます💦
みずほさんのケーキで、イメトレだけは頑張ります(#^^#)
チョコパンで作った蜘蛛の巣や南瓜の種で粗を隠しつつ、テーブルコーディネート?で誤魔化してます😅
まっちさんもモンブラン口金寝かせてるんですね😂そろそろ出番では⁇イメトレだけでなく使いましょう♪って、私に言われたくないですよねぇ〜😂
あら〜♪明日はパンプキンモンブラン作るんですね😊楽しみ〜〜🎶
これは実物酷くって😅チョコペンで🕸適当に作って乗せたり南瓜の種乗せたりと誤魔化すのに必死だったんですよぉ〜💦
みんなの優しい言葉に救われてます🙏✨