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手料理
  • 2016/10/23
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ホシノ酵母で米粉のシフォンケーキHalloween version👻 カボチャのモンブラン仕立て🎃

レシピ
ポイント

<覚書>
米粉のシフォンケーキ
卵 4個
きび砂糖 30g/20g
ホシノ酵母 15g
無調整豆乳 40g
米粉 90g

生クリーム(脂肪分36%使用)100ml

カボチャクリーム
クックパッドレシピ🆔892245参考にしました。

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ホシノ酵母入りの米粉シフォン焼いて、生クリームでナッペし、カボチャクリームをモンブラン口金で絞り、チョコペンで蜘蛛の巣🕸Halloweenの文字を作り、南瓜の種を飾りました。

モンブラン口金初出動✨確か5年くらい前に買ったような😅

初のモンブラン口金に四苦八苦💦
真ん中クリーム重なって分厚くなるし、クリーム足りなくなるし、絞る力加減&スピード難しい…一定のスピード保つって大変😓後クリームの硬さの調整も難しい〜😵これって練習あるのみかしらん⁇
めっちゃ完成度高くて、ステキなケーキですね✨✨✨
うちのモンブラン口金も、お蔵入りしかけてます💦
みずほさんのケーキで、イメトレだけは頑張ります(#^^#)
みずほ から まっちG
イヤイヤイ✋完成度低いんです😓
チョコパンで作った蜘蛛の巣や南瓜の種で粗を隠しつつ、テーブルコーディネート?で誤魔化してます😅

まっちさんもモンブラン口金寝かせてるんですね😂そろそろ出番では⁇イメトレだけでなく使いましょう♪って、私に言われたくないですよねぇ〜😂
みずほさん こんばんわ〜(^.^)私も明日ちょうどパンプキンのモンブラン作ろうと思ってたんです(^_^*)みずほさんのオシャレでハロウィンも盛り上がりそうですね〜蜘蛛の巣とか🕸細かい作業尊敬です(*゚∀゚*)
みずほ から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
珍味さん♪お今晩は🌝

あら〜♪明日はパンプキンモンブラン作るんですね😊楽しみ〜〜🎶

これは実物酷くって😅チョコペンで🕸適当に作って乗せたり南瓜の種乗せたりと誤魔化すのに必死だったんですよぉ〜💦
みんなの優しい言葉に救われてます🙏✨
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