• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 856

ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
180cc
ゴルゴンゾーラピカンテ
1パック
薄力粉
30g
1
砂糖
大さじ3
はちみつ
結構な量(適当)
レモン汁
ちょっと
ヨーグルト
大さじ3くらい
ビスケットかクラッカー
90g
バター
20g
作り方
1
砕いたビスケットに溶かしバターを混ぜて型に敷き、冷やす
2
その他の材料をボールに入れてハンドミキサーで混ぜる
3
型に流し入れて160-180度のオーブンで30分から35分くらい焼く
ポイント

焼き具合見ながら温度と時間は調整して!
冬はクリームチーズが柔らかくなるくらいレンチンした方が混ぜるのが楽です。

みんなの投稿 (1)
ワインによく合う配合でできました。
台座にはしょっぱい系のビスケット使用して、はちみつの甘さがちょうどよかったよ。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)