• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 169

筍と大葉入り♡塩ダレ餡の鶏つくね♪

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
300g
タケノコ
お好みで
大葉
7〜10枚
ネギ
半分
シャンタンごま油生姜
小匙1
片栗粉
大匙②
1個
塩ダレ餡
大匙4〜5
みりん
大匙1
シャンタンごま油
小匙1弱
水溶き片栗粉ゴマ
少々
作り方
1
ネギ、タケノコはみじん切りして調味料も入り良く練る。粘りが出たらごま油と大葉を入れて混ぜ合わせる。
2
フライパンでじっくり焼きます。
3
塩ダレは調味料を合わせて水溶き片栗粉を少しずつ入れて餡を作ります。
4
つくねにかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
大葉の香りとタケノコの食感が楽しい塩ダレ餡の鶏つくねです♡

美味しいよ〜(*´︶`*)❤

この頃スマホの使い過ぎなのか下まぶたがピクピクピクピクして気持ち悪いよー。。
助けてー・・・(・∀・i)タラー・・・ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ