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手料理
  • 2014/02/08
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〜チョコたっぷりビスコッティ❣〜

レシピ
作り方
1
オーブンを180度余熱します。
小麦粉、ココア、BP、砂糖、アーモンドプードルをボウルに入れて泡立て器で混ぜておきます。
卵と牛乳を加えて生地をまとめます。
2
生地にお好きなトッピングを混ぜます!
ひとまとめにしたらクッキングシートに広げます。この際厚さは1.5cmくらい
生地が手にくっ付いて伸ばしにくいようであれば、少しの水を手に付けても出来ます。
又は、サランラップを生地に被せて伸ばすのも楽です!
3
オーブン180度で20分程焼きます。
1度取り出して、食べやすい大きさにカットします。
あとは、切り口片面ずつ180度10分焼いて粗熱が取れたら出来上がりです☻
ポイント

オーブンの焼き加減は調節して下さい!
トッピングにドライフルーツ(ベリー.イチジク.オレンジピール…)やホワイトチョコチップなどアレンジしてみてね。

チョコチップ多めに入れてカカオの風味を味わってみてね( ╹ਊ╹)

*ガリガリビスコッティを1/2だけ溶かしたチョコを塗るのもオススメ☻

みんなの投稿 (3)
カカオ風味たっぷりのチョコビスコッティ!
オイル分無しなのでチョコ多めに混ぜてみました‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
ボウル一つで簡単に出来るビスコッティです。
ちぽさん☻コメありがとぅ♪
フォローもして貰えるとは本当嬉しいです꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
此方こそ、宜しくお願いします**(ू•ω•ू❁)**
name_undef から ayu☺︎
ごめんなさいm(__)m
きちんとタップできてなかったみたいです
こんな私ですがどうぞよろしく
今度こそポチッとな😍
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