• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/16
  • 2,814

ブロックベーコンとナスの卵料理!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブロックベーコン 適量 ナス 適量 あればローズマリー 卵 一個 シーソルト コショウ 各少々
作り方
1
ブロックベーコンは、厚めの一口大に切る

ナスも厚みを持たせた一口大に切る

フライパンにベーコンを入れ、焦げ目を付けるぐらい、じっくりしっかり焼く。
油が出る頃、ローズマリーを入れて、香りが出たら、ナスも投入。柔らかくなるまで火にかけて。
仕上げにシーソルトと胡椒をお好みで。

別鍋にお湯を沸かして、半熟ボイルドエッグを作ります。お酢を少し入れてから卵を入れると、上手く作れます。

お皿にフライパンのベーコンとナスをよそい、ローズマリーも付け合わせます。てっぺんに卵を乗せたらはい完成!
食べる時に卵を崩し、トロトロ卵を具材に絡めて食べて下さい^ - ^



ポイント

ブロックベーコンを厚めにゴロゴロと切るのがポイントです。卵もトロトロにして、絡ませて食べるのがおいしいので、ボイルドエッグをいかに作るかも、ポイントです。

みんなの投稿 (1)
毎朝のたまご料理が、簡単美味しくなりました!美味しくて簡単なので、ブロックベーコンがある時は、必ず作ります!
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)