• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 489

チーズとベーコン入りのベーグル❥★✡✩

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコン チーズ以外をまぜます。
その時 ボールの真ん中に ドライイーストと砂糖 端に塩を。
ぬるま湯を真ん中にめがけて いれ 10分ほど こねます。
2
手にくっつかなくなったら、1時発酵
5〜6等分にまるめて、 濡れ布巾をかけ20分放置
3
楕円形にのばして 好きなサイズに切ったベーコンと チーズを 横一線に並べ 棒状に丸めます。
4
2時発酵 45度で20分 ほど。
5
190度に余熱スタート
6
鍋に、1リットルほど 水と砂糖10gを入れ 沸騰させます。グツグツならない手前の状態で 発酵した ベーグルを片面1分ずつゆでます
7
茹でおわったら、すぐに、オーブンへ。
190度 15〜20分 やきます。
表面にチーズが欲しい方は このときに 乗せてやいてください。
ポイント

丸く形作ったつなぎ目はできるだけしっかりと!

茹でた後はできるだけ早くやきましょう。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)