• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 3,754

鶏ささみとピーマンの醤油マヨ炒め(♡∀♡)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ささみ
2切れ
ピーマン
2個
お酒
大1
片栗粉
大2
☆ 醤油
大1
☆ マヨネーズ
大2
☆ コショウ
少々
作り方
1
一口サイズに鶏ささみを切り 酒 大1 醤油 大1で下味をつけます。
ピーマンは 乱切りにしておく。
2
下味をつけた ささみ肉に片栗粉を絡め 火が通るまで炒め ピーマンを入れ 酒 大1で 炒めます。
3
火をとめてから 混ぜておいた☆を炒めた具に 絡めて 完成です!
ポイント

パサパサしやすい 鶏ささみ肉もマヨネーズで和えることで おちつきます(♡∀♡)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)