• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/20
  • 2,700

オートミール入り紅茶のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ型)
作り方
1
粉類は先にふるっておく。(アーモンドプードルとそれ以外でわけてふるう)また、オートミールはブレンダーなどで粉状にしておく

バター60gを柔らかくしておき、しっかりクリーム状になるまでまぜる。
2
②①にラカント50gを加えしっかりまぜる
3
あらかじめ溶いておいた卵液(卵1個と卵黄1個)を②にして加えまぜる
4
アーモンドプードル30gを③に入れてまぜ、紅茶ティーバッグ1袋、薄力粉25g、ベーキングパウダー1g、オートミール20gを加えてまぜる
5
型に入れて170度に予熱したオーブンで30分から35分焼く
ポイント

1日寝かした方がおいしいです。
紅茶はダージリンのティーバッグを開けてつかいました。
ラカントがなければてんさい糖やお砂糖でもok

みんなの投稿 (1)
低糖質のパウンドケーキです^_^
#パウンドケーキ
#オートミール
もぐもぐ! (18)