- 106
- 保存
ひき肉を炒める際は、油をひかないで、1番にひき肉を入れて出た油ににんにくとしょうがを落としました。
少しでもカロリーオフになれば…と。
写真は炒めたタコスミートですが、私の分は卯の花を作るようにして鍋で煮込みました。
ただ何故か最初に水を入れてしまったので、なかなかポロポロにならず、仕方なくフライパンで水分を飛ばしました。
ひき肉がかなり少なくても、おからでかさまし、半端ないです!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
合挽き肉234円(300グラム) 誤って全部使ってしまった。本当は半分でも多いくらいです。
レタス158円(1個) 小サイズ1/3も使ってないかも
サルサソース 198円(今回はビン入り453グラム) 半分
玉ねぎ20円(1個)
これで5人前が余裕でできました。
(米と常備の調味料は除いてあります)
多分おからを使わないと、我が家では3人ぶんくらい?