• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 97

簡単リッチ♡ノンオイル♡トマトクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
イタリアのパスタをお土産で頂きました。
大好きなトマトクリームソースをかけて頂きます♪
とっても簡単なのに、お店の味のようなソース♡
しかもノンオイル!
このソースが大好きで、バゲットにつけて食べるといくらでも食べられちゃいます♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
パスタ(乾麺) 200g
【トマトクリームソース】
トマト水煮 1/2缶(200g)
生クリーム 50cc
顆粒コンソメ 小さじ1
にんにくチューブ 4㎝
塩、胡椒 少々
◉作り方
①たっぷりのお湯に塩を少々加えてパスタを表示時間通りに茹で始める
②鍋にトマト水煮を入れ、木べらなどで潰しながら生クリームを加え、5分ほど煮る。他の材料を加えて味を整える
③湯切りしたパスタを皿に盛り、ソースをかける。お好みでパセリをかけて出来上がり♪
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #パスタ