• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
豚肉は、コチュジャン➕醤油➕ニンニク➕生姜などで下味をつけ
フライパンで焼いて、細かく切っておく
か、ミンチで作る
(調味料分量外)


野菜は好みの野菜を
ナムルにする
さっと茹でて、水気を軽くしぼり
ごま油、しょうゆ少々、すりゴマ
で和えておく
(分量外)

石をよく焼いて、ごま油を塗り
ご飯を入れ
数種類ナムル、キムチ、豚肉など盛り
真ん中に生卵かポーチドエッグをのせる

あれば糸唐辛子を飾る


ミンチで作る場合
さっと炒めて、醤油、テンメンジャンなどで味付けしておく
2
ポーチドエッグは

お湯600CCに酢大さじ3と塩ひとつまみをいれ
沸騰したら渦巻きをつくり、真ん中に卵を落として3分
3
各ナムルは

各野菜をサッとゆでて、水気をしぼり
ごま油、醤油、ゴマであえておく
ポイント

コチュジャン
テンメンジャン
トウバンジャン

その時の気分でタレは作ります

あまり辛くなると食べにくいので
コチュジャンかテンメンジャンで作ることが多いです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)