• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/23
  • 766

グリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
野菜と鶏肉を一口大に切る。
2
オリーブオイルをひいてから、鶏肉を焼き色が軽くつくまで炒める。
3
茄子を先に入れ、ある程度油を吸ったところで玉ねぎとズッキーニを投入。玉ねぎが透明になるまで炒める。
4
グリーカレーペーストを入れ、全体に絡ませてから、ココナッミルクと水を入れる。
5
パプリカ赤と黄を入れて、ぐつぐつと煮る。ある程度煮立ったところで※の調味料を入れて味を整えて完成。
ポイント

オリーブオイルは多めの方が美味しい。※の調味料は味見をして好みで適宜調整してください。

みんなの投稿 (1)
#タイ料理 #グリーンカレー #ピリ辛 #カレーライス
もぐもぐ! (34)