SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
入れ物が無かったのでこんな横長のだし、分量も人それぞれ違うみたいだからな~あとは麹くんと大豆さんが仲良くしてくれれば…美味しくなってぐで~覚書でレシピUPしておく
手作り味噌だなんて(⚭ॣළ⚭)✧
昔おばあちゃんが作ってたの思い出すわ〜✨✨
サチエどん♪いつもありがとさん♡
まりこばぁさんはお味噌大好きなんじゃょ🎶やっと手作りしてみたさ
ヨボヨボ…ふぅよっこらせっと
カビさえ生えなければ
半年後には
んまんまなお味噌に ♪
お味噌って
お家によって
それぞれな味があるで
おもしろいし
愉しいよね ○ ۬৺۬۬
美味しかった〜💓出来上がるの楽しみやねー😊
長い時間かけて勝手に熟成されていくなんて、えらいやね~味噌たんは♪
あたすは赤出汁が好きなんだけど、赤味噌ってなんのお豆で作るんだろ…
カヨちゃん作った事あるんだね
さっすが~♬黒豆で~?
コクがありそうやね!
これ美味しく出来たら色んなお豆さんで作ってみたいな~♡
大豆だよ。笑
熟成期間が長いくなるにつれて
だんだん赤くなってくるよ。
そのうち
醤油らしきもんも
出来てくるし ◎
あいたーっ!
赤いお豆さんで作るのかと思ってた😱醤油みたいのって 味噌だまり ってヤツ?それが美味しぃんだよね⁉
なのかな⁇
特に意識して
食したコトない~。笑
子供たちがビニールに大豆いれて瓶でトントン叩いて潰しててさ、その音で私は寝ちゃったんだよね〜😆
うちの味噌どーなってんだろw
黄な粉たん♪ なんですか~その幸せ家族計画みたいなエピソード!
子どもちゃんたちは母の背中、いやおなか? 笑) を見て育っていくんだね~私には想像出来ないな…母は偉大だ